WANDERUNG ZU DEN SALIGENSITZE

Mit schöner Aussicht auf das Rosental und zu den Karawanken.

Die Wandertour hat den Turiawald, das St. Egydener Tor, das Rupertitor und die Teufelskanzel (sehr schöne Aussicht ins Rosental) zum Ziel. Nicht weit davon entfernt finden wir die legendären Saligensitze, neun nischenartige Einbuchtungen an der Südseite eines steilen Felsens. Die Sage erzählt, dass an dieser Stelle einst Saligen Frauen ihren Sitz und Ruheplatz hatten, von wo aus sie den Bauern bei der Feldbestellung mit schallender Stimme ihren Rat erteilt haben.

Land: Kärnten

Region: Turiawald

• Tourencharakter: leicht bis mittelschwer */ **
  • Tourenführer: Elisabeth und Manfred Macher
  • Gesamzgehzeit: ca. 3 Stunden
  • Höhenmeter: ca. 250 Hm
  • Ausrüstung: Schutzmaske, Normale Wanderausrüstung
  • Treffpunkt: 09:00 Uhr in der Ortschaft Rupertiberg (Parkplatz direkt bei der Landesstrasse). Rupertiberg liegt zwischen Ludmanndorf und St. Egyden.
  • oder Abfahrt in Brückl um 08:00 Uhr
  • Anmeldungen:

Elisabeth Macher Tel. 0681 817 169 15 oder

Manfred Macher Tel.: 068181647340

ZUR INFO !!

Eine Teilnahme obliegt in der Eigenverantwortung jedes Einzelnen, um jedoch eine freudvolle Tour zu gewährleisten sind nachfolgende Verhaltensregeln bitte unbedingt zu beachten:

1. Wir bieten keine Fahrgemeinschaften an.
2. Mund-Nasen-Schutz im Rucksack mitnehmen
3. Abstand halten mindestens 1,5 bis 2 Meter, ausgenommen zu Personen im gemeinsamen Haushalt) Freue mich schon auf die Wanderung

Aussicht von der Teufelskanzel
Die "Saligensitze"