WANDERUNG PREDIGTSTUHL *

Wandern in den Nockbergen

Zur Gipfelmesse am Predigtstuhl

Der Predigtstuhl mit seinen 2.79m Höhe liegt in den Nockbergen.

Unsere Wanderung beginnt bei der Oswalder Bockhütte die wir von Kaning über das Langalmtal erreichen. Nach einer halben Stunde mäßiger Steigung erreichen wir die urige Erlacher Bockhütte. Nach einer kurzen Rast geht es weiter zu unserem Ziel auf den Predigtstuhl. Jetzt beginnt der eigentlich schwierigere Teil unserer Wanderung. Der Weg wird jetzt zunehmenst Steiler aber schon bald nach ca. einer halben Stunde bekommen wir schon das Gipfelkreuz des Predigtstuhl zu sehen. Jetzt sind es nur mehr einige Minuten bis zum Gipfel.

Nachdem wir uns gestärkt und die schöne Aussicht genossen haben gehen wir weiter zu einem Törl. Hier biegt der Weg ab und führt uns unter der mächtigen Zunderwand zurück zur Erlacher Bockhütte. Nach einer Erfrischung geht es zurück zu unserem Ausgangspunkt zur Oswalder Bockhütte.

Land: Kärnten

Region: Nockberge