WANDERUNG EGGERALM * (POLUDNIG**)

Die Egger Alm befindet sich am Karnischen Hauptkamm in Kärnten.

Variante 1:

Vom Hüttenensemble her, gehört die Egger Alm zu den urigsten Almen in Kärnten. In einem Talkessel auf rund 1.500 Metern Seehöhe reiht sich hier Holzhaus an Holzhaus und ergibt so das Flair eines uralten Almdorfes.

Eingebettet in einem Alm-Tal hoch über Hermagor befinden sich die drei idyllischen „Karnischen Almdörfer“.

Neben der idyllischen Landschaft bieten die Almwirte der Egger Alm, der Dellacher Alm und der Poludnig Alm zahlreiche traditionelle, kulinarische Schmankerl. Auch der bekannte Gailtaler Almkäse wird auf der Egger Alm produziert.

Variante 2:

Für denjenigen der Lust hat einen Gipfel zu erwandern für den führt ein sehr schöner Wanderweg von der Egger Alm zur Dellacheund Poludniger Alm und auf den 1999m hohen Poludnig.

Bewertung:

Variante 1:   * Sterne Wanderung (Leicht)

Variante 2:  ** Sterne Wanderung (Trittsicherheit erforderlich!)

Sa., 23.09.2017

Abfahrt: 07:00 Uhr Klubraum Brückl

Mit eigenem PKW (Fahrgemeinschaft)